Первые 16 плат OsmoSDR

Первые 16 плат бета-версии OsmoSDR сошли со стапелей. Платы можно купить в вёб-магазине Sysmocom по цене 180 EUR с НДС (151.26 EUR без НДС).

Так как софт и прошивка ещё не до конца готовы, то платы будут продаваться только тем, кто готов вложить свои знания и время в улучшние софта и прошивки. Подробноси в письме Харальда.

Что такое OsmoSDR?

Это дешёвый SDR-приёмник, созданный для нужд участиков Osmocom, способный принимать сигналы GSM, TETRA, GMR-1 и аналогичне. Схема приёмника похожа на популярный FunCube Dongle, но предоставляет бОльшую полосу пропускания. По характеристикам и цене это нечто среднее между простой USRP и FunCube Dongle. В планах добавление возможности передачи при помощи платы расширения. Основные параметры:

  • 64 МГц — 1.7 ГГц (по спецификации), 64 МГц — 1.9 ГГц (на практике)
  • АЦП 4 MSPS, но до компьютера доходит не более ~1.25 MSPS (ограничение USB)
  • Разрешение 14 бит

PS Если нужен совсем дешёвый и простой приёмник, то смотрите на нашумевший rtl-sdr. В нём всего 8 бит, но цена ниже плинтуса.

4 мнения на “Первые 16 плат OsmoSDR

  1. Max

    Планируете ли Вы производить (для удешевления) и продавать в Росии OsmoSDR?

    Хочется что-то, лучшее по характеристикам, чем rtl-sdr, но существенно дешевле, чем USRP.

  2. Николай

    Как Вы считаете — подойдет ли данный девайс для приема сигналов с различных спутников, используя его совместно со спутниковыми конвертерами(допустим обычными дешевыми моделями для спутникового ТВ) и последующего декодирования этих сигналов? Например для эксперементов с Thuraya (в данном случаи без конвертера).

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>