Бардак, который везде

Интересно бывает читать излияния американских военных о том, как у них всё плохо. После блеска официального пиара начинаешь понимать, что не всё так радужно в датском королевстве. Один пилот жалуется Джосефу Митоле III:

Мы берём E-4 и посылаем их  на курсы (не в школу!), которые длятся 6-недель и впечатываем после их имени букву в персональном деле. Теперь они кибервоины. Это извращённая практика, предназначенная для успокоения чьей-то потребности чувствовать себя в безопасности в окружении натренированных бойцов.

[E-4 - это новичок после колледжа]

Конечно, это пускание пыли в глаза не только и не столько высшим чинам, сколько народу. И в этом смысле пипл наверняка хавает, успокаивается и любит собственную армию. Тут нам есть чему поучиться.

Любителям подобного остросюжетного чтива рекомендую рассылку MIL-OSS, в которой обсуждаются перепетии использования открытого ПО в американской оборонке. Когда у меня было свободное время, я с большим удовольствием её читал и понимал, что бюрократия и идиотизм есть везде и всегда. И ещё чётче понимал, насколько же важна красивая реклама, которую так хорошо умеют рисовать американцы.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>