Osmocom SIMtrace — железо для перехвата общения SIM<->телефон

Харальд Велте (Harald Welte) сделал новую игрушку для больших мальчиков — Osmocom SIMtrace (пост #1, #2). Это железка позволяет перехватывать все сообщения, которыми телефон обменивается с SIM-картой. Зачем это надо? Вот список наиболее вероятных применений:

  • Наблюдать за поведением SIM Application Toolkit или функций Proactive SIM на SIM-картах, которые выпущены провайдерами связи.
  • Отладка и тестирование совместимости ваших собственных SIM toolkit applets.
  • Прототипирование и разработка блокираторов SIM Application Toolkit и других типов SIM-файерволов, которые помогают уменьшить угрозы приватности при использовании не доверенных SIM-карт, выпущенных провайдерами, или потенциально скомпрометированных SIM-карт.

Документация, включая схемы платы, доступны на сайте OsmocomBB: http://bb.osmocom.org/trac/wiki/SIMtrace

Готовые к использованию версии скоро будут доступны для заказа в интернет-магазине Харальда. Также железки можно будет купить у Харальда на CCCamp'11.

UPD 01.09.2011: Один комплект SIMtrace теперь есть в Москве в хакспейсе Neúron. Заходите в гости, если хотите попробовать работать с SIMTrace.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>