Спалил USRP

Теперь у нас всего одна USRP. Вторая лежит полумёртвая. Причина сгорания осталась загадкой — ничего противоестественного с платой не делали, просто включили в сеть в незнакомом здании. Сначала выключился кулер, а через несколько минут с искрами и столбом дыма выгорел конденсатор в цепи питания:

Burnt USRP

Кроме этого пострадал собственно блок питания (может он и был причиной?). Судя по первичному обследованию, материнская плата в порядке (если не считать цепи питания), а вот дочерние платы не работают. Именно на них сидит ВЧ часть, и как их чинить пока не понятно.

PS Забавно, что предохранитель на USRP тоже сгорел, но ничего не предохранил. Как обычно.

UPD: Забыл написать, что плату починили, спасибо доброму человеку Максу. :) Оказалось, что достаточно было вернуть на место конденсатор, и всё заработало.  Легко отделались.

6 мнений на “Спалил USRP

  1. Nemo

    Очень интересна эта тема, но к сожалению знаний 0 вроде нашел инфу что и как, но покупать оборудование для экспериментов нет возможности, а нет ли возможности собрать некий эмулятор, например на 2 компьютера поставить прогу которая будет работать как сотовый, а на один сервер который будет связывать их между собой, и попробовать по настраивать. Если такое возможно можете дать информацию как это реализовать.

    1. ipse Автор записи

      Пока что такого комплекта нет. Технически нет ничего невозможного в том, чтобы объединить OsmocomBB и OpenBTS для получения такого комплекта, но так как это мало кому нужно, то никто этого ещё не сделал.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>