Мои ветки в OpenBTS

Последнее время я работал над несколькими фичами для открытой версии OpenBTS. Пока что они не включены в master-ветку и живут в отдельных ветках. Чтобы было меньше путаницы, я решил написать, как они сейчас устроены.

  1. achemeris/pending — ветка со всеми исправлениями опечаток и прочих неспецифичных багов и добавлениями мелких фич. Все остальные мои ветки основаны на более или менее новой версии этой ветки.
  2. achemeris/sms-split — в этой ветке я по просьбе Дэвида вынес всю (ну, практически всю) функциональность SMS выше уровня L3 из OpenBTS в smqueue. Это дало возможность пересылать СМС от абонента к абоненту без перекодирования, а значит теперь поддерживаются любые кодировки (в том числе и русская, ура!). Заодно я добавил поддержку составных СМС. Следующей фичей в этой ветке будет, наверное, поддержка подтвержения доставки и честное сообщение об ошибке, когда СМС не доходит даже до СМС-центра. Сейчас там заглушка, которой все ошибки пофиг.
  3. achemeris/remote-cli — здесь я добавил (1) возможность работать с коммандной строкой OpenBTS по через TCP или UNIX-сокеты, и (2) возможность работы в режиме демона, в том числе в режиме, когда упавший процесс автоматически перезапускается. Больше не надо мучаться с screen, если надо, чтобы OpenBTS работал круглосуточно. :)
  4. USSD /совместно с Иваном Ключниковым/ — в разработке USSD затишье. Очевидно, перед бурей, — скоро будем выность всю высокоуровневую работу с USSD из OpenBTS во внешнее приложение. Придётся немного передалать архитектуру.

Последние недели в работе над OpenBTS у меня был перерыв, зато ближайшие пару недель плаирую посвятить активному вычищению из своих веток оставшихся багов и сливу их в master. Следите за новостями.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>