Новые новости

Как-то незаметно пролетели два месяца с прошлой записи в блоге. Нет, мы не в отпуске и не бросили проект, мы просто слишком много работаем. :)

К сожалению, из-за различных накладок нам не удалось поехать в Германию на OpenBTS Workshop. Вчера он должен был уже закончиться, но от организаторов и участников пока ни одной весточки... будем надеяться у них всё хорошо.

Но есть и хорошие новости:

  • Вышел Kalibrator-0.3 с небольшими улучшениями функциональности и скриптом для сканирования спектра на предмет обнаружения несущих частот базовых станций (FCCH). (ссылка)
  • В мартовском номере Open Source Business Resource опубликована статья Дэвида Бёрджеса «Low Cost Cellular Networks with OpenBTS». В статье рассказывается об истории создания OpenBTS и текущем состоянии проекта.
  • Для коммерциализации OpenBTS зарегистрирована отдельная компания — Range Networks. Официального анонса пока не слышно, но на выступлениях Дэвид Бёрджес уже подписывается именно этой компанией. Надеемся агрессивная коммерциализация не нанесёт слишком большого урона сообществу.
  • Проект открытого конфигурируемого опорного генератора ClockTamer постепенно приближается к стабильному релизу аппаратной части. Я надеюсь, что уже скоро мы получим с завода первую сотню генераторов и сможем наконец обеспечить ими всех желающих.
  • Силвайн Мюнаут (Sylvain Munaut) не без нашего участия наконец-то закончил разводку фронтенда для USRP и скоро фронтенды будут доступны для заказа. Фронтенд включает в себя керамический дуплексер, а также малошумящий усилитель и фильтр на принимающем канале. Работает фронтенд в диапазоне GSM1800.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>