В RangeNetworks появился менеджер по отношениям с сообществом OpenBTS

Компания RangeNetworks, создатель OpenBTS, наняла Кёртиса Хеймерла (Kurtis Heimerl) на позицию официального менеджера по отношениям с сообществом (официальный анонс). Кёртис учится в университете Беркли в группе TIER (Technology and Infrastructure for Emerging Regions), известной своей работой с развивающимися странами. Последнее время он стал активно участвовать в жизни сообщества OpenBTS — помогая новичкам и поддерживая интероперабельность OpenBTS и Freeswitch. А в конце августа он помогал RangeNetworks развёртывать OpenBTS на Burning Man 2011.

В задачи Кёртиса будет входить поддержка публичной версии OpenBTS, включая поддержку репозитория и документации. Причём «так, чтобы они наилучшим образом служили людям которые работают с ними и вносят в них улучшения». Также он будет работать над тем, чтобы коммерческая и публичная версии OpenBTS оставались совместимыми. Особенно с точки зрения исправления ошибок и внешних зависимостей.

Я очень надеюсь, что это поможет восстановить равновесие в сообществе и поможет совместными усилиями работать на решением главной цели OpenBTS — радикальным снижением стоимости связи в тех местах, где это наиболее необходимо.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>