Хакатон по тестированию безопасности GPRS

В понедельник начиная с 17:00 у нас в хакспейсе Neuron будет открытый мини-хакатон посвящённый тестированию стойкости шифрования в московских GPRS-сетях. :) Работать будем по мотивам выступления Карстена Нола на CCCamp'11.

Что нужно будет сделать:

  1. Захватить GPRS-bursts. Для этого или (а) нужен телефон совместимый с osmocomBB и быстрый кабель к нему (это default железо для кода Карстена), или (б) нужно разобраться, как это прикрутить к Airprobe+USRP. Телефона для osmocomBB у меня лично нет, поэтому я буду пробовать вариант (б). Если у кого-то есть подходящий телефон и быстрый кабель к нему — дайте знать, это упростит процесс.
  2. Декодировать полученные bursts инструментарием Карстена. Тут (вроде бы) проблем быть не должно, хотя подводные камни никто не отменял.
  3. Действовать по обстоятельствам.

Для нескольких часов план достаточно агрессивный. Посмотрим, как далеко нам удастся продвинуться.

Присоединяйтесь, если у вас руки заточены под gcc и Wireshark, а голова — под быстрое решение проблем. Знание соответствующих протоколов приветствуется.

Да, кофе-чай и какое-то количество плюшек будет доступно в нашей /dev/kitchen. Остальное приносите с собой.

6 мнений на “Хакатон по тестированию безопасности GPRS

    1. ipse Автор записи

      Если дойдём до собственно перехвата, то поснимаем.

      Не факт, что за один заход мы всё соберём как надо.

      Поэтому и приглашаю людей помогать.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>