Направление развития OpenBTS

Информация для тех, кто не очень внимательно следит за списком рассылки OpenBTS. На данный момент наиболее активным репозиторием по разработке OpenBTS является репозиторий Thomas Tsou на github: https://github.com/ttsou/openbts-uhd/

Спасибо Томасу, теперь OpenBTS отлично работает не только с USRP1, но и с USRP2/N2x0, и даже на USRP E100, хоть и в ограниченном режиме (всего два активных звонка одновременно). В скором времени в master ветку его репозитория будут слиты и мои наработки — по «правильной» обработке SMS и возможности удалённого подключения к консоли OpenBTS. Томас продолжает развивать свою версию OpenBTS и активно откликается на пожелания пользователей в рассылке. Так что на данный момент это наиболее правильная версия для использования.

7 мнений на “Направление развития OpenBTS

  1. Pavel

    Давно хочется присоединиться к разработке OpenBTS. Вы не подскажете, за какими списками рассылок кроме openbts-discuss лучше следить чтобы быть в курсе происходящего? И самый главный вопрос: как можно достать в России USRP1? Если заказывать у Ettus Research, то как проходить таможню?

    1. ipse Автор записи

      Единственный известый мне список рассылки про OpenBTS — это openbts-discuss.

      Мы свои USRP привозили в чемодане. Так меньше всего проблем с таможней.

      PS Сорри за повтор — я случайно потёр комментарии.

        1. ipse Автор записи

          Или знакомого, который едет в Штаты :)

          СпБ — это плохо. В Москве можно наши USRP использовать.

  2. Pavel

    Вот-вот... к сожалению, когда искал, так сходу не нашел каких-либо четких правил провоза такой аппаратуры. Но зато наткнулся на форумы, в которых люди сталкивались с проблемами при попытке получить из-за границы пульты управления авиамодельками, чего уж говорить про USRP.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>