Нужен программист для участия в разработке OpenBTS

Наших с Иваном ресурсов начинает не хватать и по сему мы начинаем неспешно искать ещё одного разработчика для участия в разработке OpenBTS. Нужна в первую очередь разработка высоких уровней стека, в том числе работа с SIP. В то же время, значние DSP будет плюсом. Для начала работа сдельная, а потом — как сработаемся. Желательно расположение в Москве. Всё остальное — подразумевается.

Пишите мне на почту Alexander.Chemeris@gmail.com или тут в комментариях.

9 мнений на “Нужен программист для участия в разработке OpenBTS

  1. Bassam Tarek

    Hi Alexander,

    I'd love to participate in the Development of the OpenBTS, but i need to know what is the exact thing you need to develop in the OpenBTS and are you working on the normal Public Release or not?

    Waiting for your Reply

    Best Regards

    1. ipse Автор записи

      Public Release. I'm not sure whether this work will be under CLA or not.

      Right now we're discussing the handover feature with our customer, so that's what I'm searching a developer for. Other features are being discussed as well.

      Could you please introduce yourself here or in a private e-mail?

  2. sergee

    А вы не рассматривали вариант реализации вашего ПО в качестве модуля к Asterisk/Freeswitch/Yate и т.д. — ну что бы не изобретать заново работу с SIP/RTP диалпланом, и прочие велосипеды.

    1. ipse Автор записи

      OpenBTS почти так и работает. Только не в виде модуля — он представляется как набора SIP UA, а весь процессинг даилплана идёт на внешнем SIP-сервере, будь то Asterisk, Freeswitch или что-то ещё. Одна из основных идей OpenBTS — не зависить от конкретного софт-свича/АТС, так как у одного оператора может стоять Freeswitch, у другого Asterisk, а у третьего что-то коммерческое.

      PS OpenBTS — это, к сожалению, на наш софт. Мы участвуем в его разработке, но авторами являются David Burgess и Harvind Samra, владеющие компаниями Kestrel Signal Processing (их старое юр.лицо) и RangeNetworks (юр.лицо специально для развития OpenBTS).

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>